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Genießen Sie mit uns richtig gutes Fleisch.

Fleischverkauf und Vermarktung unserer Weideochsen

Das Wort „Wagyu“ stammt aus dem Japanischen (Wa = Japaner, Gyu = Rind) und heißt übersetzt „japanisches Rind“. Die Rinder, der in Japan kultivierten Rasse, hier besser bekannt als Kobe-Rind*, wurden früher vor allem als Arbeitstiere eingesetzt.
*Der Name Koberind oder auch Kobefleisch unterliegt einem Gebietsschutz, der sich auf die Region Kobe, in der japanischen Präfektur Hyogo, bezieht.
Das Japanische Rind hat verschiedene Blutlinien, hier die 3 bedeutensten, jede hat ihre Besonderheit:

  • Kedaka Linie – Präfektur Tottori
  • Fujiyoshi Linie – Präfektur Okayama
  • Tajima Linie – Präfektur Hyogo

Beschreibung der Rasse

Wagyu Rinder haben ein meist schwarzes, kurzes und glattes Haarkleid, wobei es auch rot bis rotbraune Tiere gibt (in Deutschland ca. 2%). Die Klauen sind dunkelbraun bis schwarz, bei roten Tieren hell. Es ist ein mittelrahmiges Rind mit leichtem Kopf und kräftiger Vorderhand. Das Rind weist harmonische Übergänge und eine nahezu horizontale Beckenlage auf. Es hat wenig bis mäßig gekrümmte Hörner mit kräftigem Ansatz. Eine genetische Hornlosigkeit ist möglich und kommt auch vor. Sie weisen je nach Geschlecht ein Gewicht von 650kg bis zu 1000kg auf.
Das besondere dieser Rinder ist das Fleisch, welches zu den teuersten und exklusivsten Nahrungsmitteln der Welt gezählt wird. Es zeichnet sich durch ausgesprochene Zartheit, Saftigkeit sowie durch einen würzigen Geschmack aus. Neben der dünnen Fettauflage wird das Fleisch von einer gleichmäßigen Marmorierung durchzogen. Die Fettverteilung sorgt für den satten, vollen Geschmack. Das Wagyu-Fleisch hat einen bis zu 50 % höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren als andere Rinderrassen.
(Quelle: Wagyu Verband Deutschland e. V.)

Wagyufleisch

Ganz typisch ist die feine Marmorstruktur. Es besitzt eine spezielle intramuskuläre Fettverteilung, der hohe Muskelfettanteil bringt den unvergleichlichen nussigen einmaligen Geschmack.
Das ideale Verhältnis von Muskelmasse und Marmorierung ist die Basis für das Edelfleisch.

Vorzüge des Wagyu-Fleisches

– besitzt einen hohen Gehalt an Omega 3 Fettsäuren und Omega 6 (30% höher als bei anderen Rinderrassen)
– das Verhältnis von Mono-ungesättigten Fettsäuren zu gesättigten Fettsäuren ist beim Wagyufleisch bis zu 33% höher als bei anderen Rinderrassen
– extrem arm an Cholesterin und unglaublich zart
– die niedriger Schmelztemperatur kommt durch die außergewöhnliche Fettqualität

Schlachtung

Die Tiere werden schonend und stressfrei geschlachtet, ab einem Alter von ca. 36 Monaten. Die schonende Schlachtung ist Voraussetzung für einen optimalen Reifeprozess des Fleisches. Die Rinderhälften werden 4 – 6 Wochen zur Reifung abgehangen. Im Anschluss erfolgt die Feinzerlegung und Portionierung.

Fleischverkauf

Der Fleischverkauf erfolgt auf Vorbestellung, bitte mit ausreichendem Vorlauf die Bestellungen abgeben. Sie können Ihr Fleisch bei uns abholen oder wir versenden es Ihnen ganz frisch.

Reservierung und Vorbestellung:

Telefon: +49 3661 63545
Mail:
Aktuelle Vermarktungs-Termine finden Sie auf der Startseite. Vorbestellungen sind erwünscht.

Verkauf von Zuchttieren

Wagyu Verkaufstiere die Genetik im Angebot für Sie, bei Interesse, kontaktieren Sie uns bitte.
Trägertiere, Fullblood Tiere, Purebred Tiere, Embryonen

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