Zum Inhalt springen

Wildfleisch da kaufen, wo es aufwächst!

Warum Wild vom Landwirt?

Im Jahr 2005 haben wir unseren bäuerlichen Betrieb zertifizieren lassen, für das Qualitätszeichen „Geprüfte Qualität Thüringen“. Unsere Frisch-Fleischprodukte tragen seit über 10 Jahren dieses Gütesiegel, welches ein Garant für erstklassige Qualität, höchsten hygienischen Standard und beste fachliche Qualifikation ist.
Wir wollen, dass unsere Tiere so schonend wie möglich geschlachtet und verarbeitet werden, um das zu gewährleisten investierten wir 2008 in eine Direktvermarktung mit EU Schlachtstätte.
Die Zulassung als Schlachtbetrieb haben wir im Jahr 2009 erhalten.
Für uns ist es wichtig die Tiere naturnah und stressfrei zu schlachten, was sich auch im Geschmack widerspiegelt.

Die naturnahe Aufzucht von Rotwild im Gehege ist eine echte Alternative zum importierten, sehr energieaufwendig erzeugten Wildfleisch, welches größtenteils aus der Intensiv-Wildtierhaltung in Neuseeland stammt.
Das Wild von unsern Hof wird ganzjährig in weitläufigen Gehegen gehalten. Wir verzichten konsequent auf Pflanzenschutzmittel bzw. auf Masthilfsmittel um eine hohe Qualität des Hirschfleisches zu gewährleisten.
Die Fleischqualität unserer Produkte ist durch stressfreie Haltung und einem konstanten Futterangebot sehr gut und kann mit dem Fleisch der Artgenossen in freier Wildbahn verglichen werden. Der typische Wildgeschmack bleibt auf Grund der ganzjährigen Freilandhaltung voll und ganz erhalten.

Mehr wert – laut Nährwert!

Wir vermarkten Frischfleisch von Rotwildkälbern. Dieses Fleisch verfügt über feinstes Wildaroma, die Struktur ist sehr kurzfaserig. Es ist weniger marmoriert, aber dennoch saftig und für eine ausgewogene Ernährung genau das Richtige. Das Hirschfleisch ist für jede Zubereitung zuhaben, und wie es jeder kennt, ein toller Festtagsbraten in jeder Hinsicht: als Schmorgericht, Gulasch oder lieber ein Keulen- oder Rückensteak zum Kurzbraten.
Bei uns ist das Wildfleisch auch aus der Grillzeit nicht mehr wegzudenken. Eine ganz tolle Leckerei sind, neben Grillhaxen oder Wildsteaks, unsere Hirschbratwürste. Sie bestehen aus besten Hirschfleisch.
Abgerundet wird unser Angebot durch unsere Schinken-Wurstspezialitäten.
Vermarktung: Oktober – Dezember

Reservierung und Vorbestellung:
Telefon: +49 3661 63545
Mail:

Aktuelle Vermarktungs-Termine

finden Sie auf der Startseite. Vorbestellungen sind erwünscht.

Diese Website verwendet essenzielle Cookies – nähere Informationen zu der Verwendung von Cookies finden Sie in unseren Datenschutzinformationen. 

Datenschutzinformationen | Impressum